管理栄養士募集要項

管理栄養士業務風景

業務:
給食管理、栄養管理

応募資格:準備中
募集人数:準備中
給与(第一調整手当含む):初任給(大卒)¥195,540-(専門卒)¥190,780-
実績:¥242,767(基本給、時間外手当、諸手当含む ※2022年入会者平均)
免許取得後に経験がある場合は、規程により年数換算します。

採用試験日について:
準備中

手当

家族手当、住宅手当
通勤手当、時間外手当
昇給、賞与年2回

福利厚生

慶弔見舞金(結婚祝金・出産祝金、傷病見舞金・災害見舞金・弔慰金)、社内預金制度、財形貯蓄制度、厚生資金〔住宅・一般〕貸付金制度、共助会(各種割引・特別優待サービス)、永年勤続者表彰

社会保険

健康保険
厚生年金
雇用保険
労災保険

勤務時間

8:30~17:00
その他時間外有り

休日

シフト勤務表で定める日(4週8休)
国民の祝日、年末年始
※年間休日120日以上

休暇

年次有給休暇(初年度18日、次年度以降25日)
産前・産後休業、育児休業、介護休業、特別休暇(結婚・忌引等) 他

各施設の特徴

土浦協同病院

栄養指導、病棟訪問、献立作成ほか、専門性を高めスキルアップにも努めています。定期的に、管理栄養士間で勉強会を開催し、知識の統一も図っています。

水戸協同病院

NST委員を中心に医師、病棟看護師らと連携し、栄養管理・栄養指導を行っています。糖尿病療養指導士の資格をもった管理栄養士から指導を受けスキルを磨ける環境があります。

JAとりで総合医療センター

各病棟に担当の管理栄養士を設け、食欲不振や食形態に対しての個別対応を行っています。また、NST専従管理栄養士や、腎専任栄養士など、様々なチーム医療の一員としての役割を担っています。

茨城西南医療センター病院

当院NSTは、管理栄養士が中心となって積極的に栄養管理に取り組んでおり、病院直営の給食管理では、安全でおいしい食事の提供に努めています。

県北医療センター高萩協同病院

当栄養部は、入院患者様の疾病や病態に合わせた安心・安全な食事を提供しています。最近では嚥下困難食に力を入れ、嚥下障害がある患者様でも食べやすく、見た目も良い食事を提供できるよう日々努めています。